您的位置:首页 >学校动态>学校要闻>详细内容

我院开展“五一”假前安全检查

作者:安全保卫处 白莉 来源: 发布时间:2021-04-30 17:23:55 浏览次数: 【字体:

  为切实做好五一期间校园安全稳定工作,保障假期各项工作的顺利进行,4月30日下午,学院副院长吴昊带队,对校园内各场所和设施进行假前校园安全检查。安全保卫处、后勤管理处、学生工作处、教务处等部门相关负责人参加检查。

  检查组一行深入教学楼、学生公寓、超市、各实训场所等重点区域开展假前安全检查工作。在教学楼,检查组查看了各个教室的门窗及用电情况,确保无人教室门窗关闭,电源切断,并检查楼道中消防器材是否完好有效;在宿舍区,检查组重点检查了学生寝室、开水房等生活区域,提醒相关责任人注意宿舍用水用电安全及相关生活电器的安全卫生使用,并针对学生寝室中存在的个别隐患问题,要求尽快整改到位;在超市,检查组要求超市相关责任人一定要抓好食品安全管理工作,严格把关,要求工作人员严格遵守疫情期间相关食品安全卫生规定,落实好相关手续;在实训区,检查组对各计算机房、实训车间这些重点部位进行人员管理、消防安全等方面的排查,每到一处都对安全用电、气、消防设施等方面进行认真检查,明确各重点部位、重点岗位人员的责任,并严格检查了实训安全规章制度落实情况,对发现的问题当场提出整改意见,保证安全工作不留盲区、不留死角,确保假期校园工作的安全有序进行。

  吴昊强调,节假日期间各系部处室仍不能放松警惕,要时刻绷紧安全这根弦,认真履职,增强做好安全工作的自觉性和主动性,对自己负责的区域要进行全面仔细的检查,以确保学院各项安全工作落到实处,切实维护假期校园的和谐稳定。



终审:刘美涛
【打印正文】
xxfseo.com